Тонометры

Posted by mednnru 09.02.2018 0 Comment(s) Статьи и информации,

Гипертония - повышенное артериальное давление

тонометр Идеальные показатели давления по тонометру для взрослого человека составляют 120/80 мм рт. ст. А нормальным считается его подъём до 140/90. Всё, что по показанеиям тонометра выше, - за границей нормы.

Признаки и симптомы: регулярные головные боли, головокружение, раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение памяти. Признаки гипертонии связанной с заболеваниями почек могут быть следующими: резкая головная боль, тошнота, рвота, нарушение зрения.

Причины повышения давления:

Холестериновые отложения Кровь, двигаясь по артериям и сосудам, доставляет по всему организму необходимый кислород и питательные вещества и обратно отводя отработанные продукты распада.

Избыточный холестерин в крови откладывается на стенках сосудов, образовывая наросты, которые со временем, увеличиваясь, затрудняют движение крови. При этом происходит увеличение давления в сосуде, появляется риск разрушения появившихся наростов, в результате такого разрушения может произойти закупорка сосудов - и, как следствие, инфаркт и инсульт. При избытке холестерина на стенках сосудов увеличивается нагрузка на сердце, при этом сердце быстро изнашивается.

Повышение давления в сосуде при повышенном сахаре. При увеличении в крови содержания сахара кровь становится густой, и сердце начинает работать как тяжелоатлет качая ее. При этом нарушается эластичность сосудов, которые, как коррозией, постепенно начинают разрушаться.

Избыток соли в организме

Поскольку соль имеет способность удерживать воду, избыток её в организме приводит к замедлению обменных процессов и повышению давления.

Зашлакованость организма

Ежедневно с пищей в организм попадают в небольшом количестве вредные токсические вещества, накапливаясь в тканях, сосудах, они снижают эластичность сосудов, замедляют обменные процессы, вредят печени и почкам, являются стимулом повышения давления.

Нарушение работы почек

Почки это главный фильтр нашего организма. По житейскому своему опыту мы знаем хорошо, что из насаженного на кран фильтра бежит веселая ровная струйка очищенной воды, до тех пор, пока фильтр не забьется грязью. И тогда водичка уже не льется, а еле-еле капает, с трудом просачиваясь через забитый грязью фильтр. В ситуации, когда почки не работают в полную силу, токсические вещества неизбежно накапливаются в организме и артериальное давление возрастает. Критическое повышение давления в почках может произойти, если какой-нибудь камень выйдет из лоханки почки и перекроет слив в мочевой пузырь мочи.

Почки так же способны по собственному желанию поднять артериальное давление, вырабатывая особое вещество ренин. За сутки почки проверяют каждую каплю крови 500 раз. Анализируя её химический состав, почки могут принять решение о выделении ренина, если состав крови чем-то их не устроит. Если почки, анализируя состав крови, решают, что уровень токсических веществ в поступающей крови слишком высок - они отдают команду сузить сосуды с целью защитить организм от токсинов. То есть повышение давления в данном случае - это защитный механизм организма. Нет токсинов - нет давления.

Контроль над уровнем давления почкам необходим также для того, чтобы фильтровать поступающую к нам в организм воду.

Повышение массы тела

Поскольку при увеличении массы тела увеличивается объём крови, каждые лишние пять килограммов сверх нормы увеличивают давление на несколько делений. Сердце полного человека работает под большой нагрузкой.

Средства для профилактики и восстановления при гипертонии

Людям, страдающим гипертонией или повышенным артериальным давлением не обойтись в повседневной жизни без тонометра.

Существует несколько ведущих производителей тонометров: Omron, B.Well, Microlife и др.

Omron - крупная японская корпорация по производству тонометров, ингаляторов и других приборов для здоровья. Тонометры марки Omron зарекомендовали себя как надежные аппараты для измерения артериального давления. Тонометры Omron, в отличие от аналогов других производителей, учитывают все изменения частоты и интенсивности сердцебиения. Это важно для тех, кто страдает не только гипертоническими или гипотаническими заболеваниями, а еще и аритмией или другими сердечными заболеваниями.

Компания Микролайф - мировой лидер в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования для использования в домашних и клинических условиях. Основной продукцией, выпускаемой компанией являются тонометры, электронные термометры, пикфлометры.Отделения корпорации «Микролайф» расположены в Швейцарии, США, Тайване. Тонометры «Микролайф» известны во всем мире благодаря высокому качеству по относительно небольшой цене. В тонометрах microlife используются передовые технологии, обеспечивающие высокоточный мониторинг жизненно важных показателей состояния здоровья человека.

B.Well - молодая британская фирма по производству медицинской техники. Тонометры B.Well производятся с европейским качеством и по низким ценам. Отлично зарекомендовали себя в домашнем использовании. Тонометры B.Well точны и долговечны.